ホワイトソースと火を使わないのでお手軽です!
★材料★
・バターナッツかぼちゃ……1個
・たまねぎ……………………適量
・ベーコン……………………適量
・マヨネーズ…………………適量
・コンソメ……………………1個
・チーズ………………………適量
★作り方★
①バターナッツかぼちゃを、縦半分に切り、種をとります。
②ラップをかけて、レンジで柔らかくなるまでチン!
(600wで3分くらいです)
③内側1センチくらい残して果肉を取り出します。
④取り出した果肉を適度に砕いて、マヨネーズとコンソメ、
ベーコン、たまねぎを混ぜ合わせます。
・コンソメは、キューブを半分~1個、砕いて使います。
・ベーコンとたまねぎは、レンジでチンしておきます。
⑤くり抜いた本体に詰めます。
⑥チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり!
バターナッツかぼちゃのポタージュスープ
冷やしても、温かくても美味しいよ!
★材料 4~5人分★
・バターナッツかぼちゃ……小さめ1個
・たまねぎ……………………中1個
・バター………………………適量
・コンソメ……………………2個
・牛乳…………………………200cc
・水……………………………適量
・塩こしょう…………………適量
★作り方★
①ピーラーで皮をむき、縦半分に切って、種とワタを取ります。
②7〜8mmにスライスします。たまねぎもスライスします。
③鍋にバターを入れ、たまねぎが透明になるまで炒めます。
④水を材料がつかるくらい入れ、コンソメを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
⑤柔らかく煮えたらブレンダーで滑らかになるまで攪拌します。
⑥牛乳をお好みの量入れて出来上がり!塩、こしょうで味を調整してください!
★材料 4~5人分★
・バターナッツかぼちゃ……小さめ1個
・たまねぎ……………………中1個
・バター………………………適量
・コンソメ……………………2個
・牛乳…………………………200cc
・水……………………………適量
・塩こしょう…………………適量
★作り方★
①ピーラーで皮をむき、縦半分に切って、種とワタを取ります。
②7〜8mmにスライスします。たまねぎもスライスします。
③鍋にバターを入れ、たまねぎが透明になるまで炒めます。
④水を材料がつかるくらい入れ、コンソメを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
⑤柔らかく煮えたらブレンダーで滑らかになるまで攪拌します。
⑥牛乳をお好みの量入れて出来上がり!塩、こしょうで味を調整してください!